Das Präzisionsmahlwerk der Zassenhausmühlen setzt sich grundsätzlich aus drei wesentlichen Bestandteilen zusammen: dem Mahlring sowie dem Mahlkegel aus Hochleistungskeramik mit präziser und extra scharfer Zahnung sowie dem Verstellring zur stufenlosen Einstellung des Mahlgrades mit sechs vorgegebenen Stufen von pulverfein (1) bis grob gemörsert (6). Das Mahlwerk aus Hochleistungskeramik ist härter als Stahl und absolut verschleiß- und korrosionsfrei. Es beschert daher selbst Salzmühlen eine extrem hohe Lebensdauer.
Zwei-Stufen-Mahlwerktechnologie
Zassenhaus-Mühlen arbeiten mit einer Zwei-Stufen-Mahlwerkstechnologie: Im Grobzahnbereich wird das Mahlgut vorgebrochen und erst dann im Feinzahnbereich fertig gemahlen. Für den gewünschten Mahlgrad können die Mühlen stufenlos mit einem Dreh ganz nach Wunsch und exakt auf einer Ring-Skala von pulverfein bis grob gemörsert eingestellt werden – für fein pfeffrige Saucen oder grob gewürztes, saftiges Steak; als feine Prise Salz oder gekörnt für Laugengebäck. Es genügt, den Steg am Mahlwerk zu drehen, bis der Pfeil auf die gewünschte Position 1 (pulverfein) bis 6 (grob gemörsert) zeigt. Der individuell gewählte Mahlgrad bleibt bis zur Neuwahl einer Einstellung exakt erhalten und ist jederzeit auf der Skala ablesbar.
Fotos: Zassenhaus (3)
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