Ausbeinmesser
Das Ausbeinmesser eignet sich ideal zum Herauslösen von Knochen. Außerdem ist dieses mittelgroße Messer genau die richtige Wahl, wenn es ums Häuten von Fleisch und Geflügel oder auch Entfernen von Sehnen und Fett geht. Mit der schmalen, glatten und leicht gebogenen Klinge kann es gut entlang des Knochens geführt werden. Außerdem punktet dieses Spezialmesser mit einer Sicherheitsvorkehrung, denn sein besonders ausgeprägter Kropf (die Verdickung zwischen der Klinge und dem Griff) schützt die Hand vorm Abrutschen. Des Weiteren unterstützt der große Griff des Ausbeinmessers die optimale Kraftausübung so kann hartes Schnittgut unproblematisch geschnitten werden.
Das Ausbeinmesser auf einen Blick
Aussehen
mittelgroßes Spezialmesser
gerade, schmale Klinge, zirka zehn bis 16 Zentimeter
glatte Schneide (Wate)
ausgeprägter Kropf
Verwendung
Herauslösen von Knochen
Entfernen von Fett und Sehnen
Häuten von Fleisch und Geflügel