Gelegen inmitten von Weinbergen, durch die sich der Neckar schlängelt, geprägt vom Grün seiner Gärten und Parks präsentiert sich Stuttgart als idyllische Landeshauptstadt Baden-Württembergs. Doch hinter der Idylle verbirgt sich eine pulsierende Metropole mit lebhafter Kneipen, Biergärten und einer Gastroszene, die auch die Heimat einiger attraktiver Kochschulen ist.
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"Zwischen Wald und Reben": Stuttgart
2,7 Millionen Menschen leben in der Metropolregion Stuttgart – 0,6 Millionen von ihnen wohnen unmittelbar in der baden-württembergischen Landeshauptstadt. Mediterranes Klima nördlich der Alpen prägt das Lebensgefühl der Stuttgarter, die oft die höchsten sommerlichen Temperaturen des Landes genießen. Kein Wunder, dass in diesem Umfeld Trauben in Hülle und Fülle gedeihen und Weinsorten mit klangvollen Namen aus der Region stammen. Wo hervorragender Wein gekeltert wird, ist man zumeist gutem Essen und kulinarischen Gaumenfreuden zugetan und so hält man es auch in Stuttgart. Auf den „Canstätter Wasen“ bilden die Schlemmerbuden daher einen nicht unwesentlichen Teil des schwäbischen Volksfestes. Als Medien- und Universitätsstadt zeigt man sich aber auch überregionalen Einflüssen gegenüber offen und beweist, dass schwäbische Küche weit über die klassischen „Maultaschen“ hinausgeht.
2,7 Millionen Menschen leben in der Metropolregion Stuttgart – 0,6 Millionen von ihnen wohnen unmittelbar in der baden-württembergischen Landeshauptstadt. Mediterranes Klima nördlich der Alpen prägt das Lebensgefühl der Stuttgarter, die oft die höchsten sommerlichen Temperaturen des Landes genießen. Kein Wunder, dass in diesem Umfeld Trauben in Hülle und Fülle gedeihen und Weinsorten mit klangvollen Namen aus der Region stammen. Wo hervorragender Wein gekeltert wird, ist man zumeist gutem Essen und kulinarischen Gaumenfreuden zugetan und so hält man es auch in Stuttgart. Auf den „Canstätter Wasen“ bilden die Schlemmerbuden daher einen nicht unwesentlichen Teil des schwäbischen Volksfestes. Als Medien- und Universitätsstadt zeigt man sich aber auch überregionalen Einflüssen gegenüber offen und beweist, dass schwäbische Küche weit über die klassischen „Maultaschen“ hinausgeht.
Kochkurse in Stuttgart
Themen-Kochkurse in Stuttgart
Stuttgarts Kochschulen: Gourmets, Traditionalisten und Genießer
Zaubern statt Kochen – auch das können die Kochschulen in Stuttgart vermitteln. Schwaben werden oft auf einige wenige – maßgeblich mit Sparsamkeit verbundene – Charaktereigenschaften reduziert. Wer sie kennt weiß, dass das nicht zu trifft. Ähnlich schwierig gestaltet es sich, wollte man die Stuttgarter Kochschulen über einen Kamm scheren. Regionale Küche, Haut Cuisine, Gesundheitsbewusstes Kochen und Essen, die verschiedenen Kochstudios haben unterschiedliche Schwerpunkte gesetzt – Bindeglied ist oft der heimische Wein. Wer eine geeignete Kochschule in Stuttgart sucht, hat daher bei KOCHSCHULE.de die Möglichkeit, die einzelnen Anbieter in einem übersichtlichen Kurzprofil erst einmal kennen zu lernen. Auch bei der Planung von Kochevents für Firmen und Gruppen, ist man bei KOCHSCULE.de an der richtigen Adresse – nehmen Sie einfach über das Anfrageformular mit uns Kontakt auf – wir sind Ihnen gerne behilflich.