Wissenschaftler, Studenten und Touristen aus aller Welt zieht es nach Heidelberg, einer der schönsten und traditionsreichsten Universitätsstädte Deutschlands, unweit der Neckarmündung in Baden-Württemberg. Entspannung von geistiger Arbeit suchen die Heidelberger in den kleinen Kneipen der historischen Fachwerkhäuser und –beim Kochen. Internationale Menüs, Fischgerichte oder Fingerfood? Von den Basics der modernen Küche bis hin zu ausgefallenen Spezialgebieten wird in den Heidelberger Kochkursen alles gezeigt und gelehrt, was die Kochlandschaft her gibt - auch zielgruppenspezifisch, wie zum Beispiel bei Männerkochkursen. Ein Gutschein für einen Kochkurs in Heidelberg ist auch ein tolles Geschenk für Arbeitskollegen oder Freunde.
Mehr
1386 gegründet, ist die Heidelberger Universität die älteste noch existierende Hochschule Deutschlands. In den geistes- und naturwissenschaftlichen Fakultäten der renommierten Bildungsstätte herrscht seit dem Mittelalter Forscherdrang. Die Heidelberger sind also offen für neue Einflüsse und nehmen sich ihrer wissbegierig an. Das gilt auch auf kulinarischem Gebiet. In der traditionsreichen Altstadt sind Lokale aus so ziemlich jedem Winkel der Welt zu finden und die hier lebenden Menschen nehmen sich auch am heimischen Herd gerne neuer Herausforderungen an, sprich – sind rundum kulinarisch aufgeschlossen.
Kochschulen in Heidelberg und Umgebung
Themenkochkurse in Heidelberg
Kochschulen in Heidelberg: gastlich, exotisch, life
Die Kochschulen in Heidelberg und Umland treffen mit ihrem Angebot also auf fruchtbaren Boden. Ob im urigen Ambiente des mittelalterlichen Stadtkerns oder ein paar Kilometer entfernt auf einem der typischen Landgüter des Heidelberger Umlandes – wer eine Kochschule in Heidelberg sucht, wird sicherlich etwas passendes finden. Die auch außerhalb universitärer Kreise zu Recht beschworene Geselligkeit ist dabei ein Faktor, der von allen Heidelberger Kochschulen hochgehalten wird, denn Kochen ist eine gemeinsame Leidenschaft die verbindet. Und so treffen in der Kochschule schon mal Studenten und Professoren, Didakten und Menschen die mit dem Heidelberger Bildungsbetrieb gar nichts zu tun haben, in freundlicher Runde aufeinander. Gerne gebucht werden auch kulinarische Events in den Heidelberger Kochschulen. Denn schon lange sind die positiven Einflüsse des gemeinsamen Kochens auf Teams und Arbeitsgruppen wissenschaftlich bewiesen.
Foto © Shutterstock S. Borisov