Wagyu Rind

Wagyu Rind
Auch bekannt als Kobe-Rind, gehört das Wagyu zu den teuersten Fleischsorten der Welt. Aufgrund einer besonderen Fütterung und Aufzucht erhält das Fleisch eine intensive Fettmarmorierung, die während des Bratens das Fleisch schön saftig halten.

Das wohl exklusivste Fleisch vom Rind, das auf dem Markt erhältlich ist.

Das Geheimnis der Wagyu Rinder: Sie können bei entsprechender Fütterung eine extra hohe Fett Marmorierung im Fleisch erreichen. Einige wenige Rinder kommen auch in den Genuss Bier zu trinken und werden durch die japanischen Züchter massiert. Studien zeigen aber, dass dies keine Auswirkung auf die Fleischqualität hat. Die wörtliche Übersetzung von Wagyu bedeutet „japanisches Rind“ (Wa = japanisch, Gyu = Rind) und ist somit eine Rassebezeichnung. Es handelt sich dabei um das kulinarisch gütehöchste Fleisch, das einem Gourmet-Liebhaber auf den Teller gelegt werden kann. Jedoch müssen Wagyu-Rind-Liebhaber aufgrund der Exklusivität und Rarität tief in die Tasche greifen ein Kilo Filet kostet um die 250 Euro.Wagyu

Wagyu ist auch bekannt als Kobe-Rind, dieser Begriff ist allerdings geschützt. Lediglich Rinder, die tatsächlich aus der Region Kobe stammen, dort aufgewachsen sind und auch geschlachtet wurden, darf als Kobe-Fleisch verkauft werden. Handelsbeschränkungen verhindern aktuell den Export des original Kobe Fleisches in die EU, so dass auf Wagyu Fleisch aus Australien, Neuseeland, Südamerika und den USA zurückgegriffen wird. Das Land mit der längsten Wagyuzucht außerhalb Japans ist die USA. Beim Einkauf ist zu beachten, dass sich hinter der Bezeichnung Wagyu Kreuzungen verbergen könnnen und unterschiedlichste Fütterungsprogramme von den einzelnen Anbietern angewendet werden, die einen entscheidenden Einfluss auf den Geschmack haben.

Kulinarische Offenbarung für Fleischliebhaber

Das einzigartige Geschmackserlebnis des Wagyu Beef, resultiert aus der intensiven Marmorierung des Fleisches. Das intramuskuläre Fett, das weiß wie Schnee ist, hat einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren, während das Fleisch eine kräftig rote Farbe hat. Durch das Ausschmelzen des Fettes während des Bratens entwickelt sich ein einzigartiger Duft. Zusätzlich führt der hohe Fettanteil zu einem ultimativen Maß an Saftigkeit und Zartheit. Der Geschmack des Wagyu Rindfleisches ist kernig-nussig.

Bei Otto-Gourmet erhalten Sie weitere Informationen zu diesem exklusiven Fleisch vom Wagyu-Rind.

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