Herkunft:
Sri Lanka, Indonesien, Madagaskar
Gewürzform:
Rinde
Geschmack:
würzig
Verwendung:
In der Orientalischen Küche, Süßspeisen, Backwaren, Weihnachtsgebäck, Kompott, Pudding, Obstdesserts
Tipps:
Die Ceylon Stange zwischen den Fingern zerdrücken um das volle Aroma zu entfalten.
Sonstiges:
Botanik: Ceylon Zimtrinden haben eine dünne Wandstärke und sind an dem Zigarren-Querschnitt eindeutig erkennbar und unterscheidbar zum Cassia Zimt. Der Cumarin Gehalt beim Ceylon Zimt ist etwa 10-100 mal niedriger verglichen mit Cassia Ware.
Rezeptempfehlungen:
Zimtsterne: 3 Eiweiß zu Schnee schlagen. 250 g Puderzucker unterrühren. Davon etwas zum Bestreichen aufheben. 250 - 350 g gemahlene Mandeln mit 2-4 TL Zimt mischen und unter die Baisermasse geben. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Auf ein ausgelegtes Backblech Zucker streuen und darauf die Schneemasse ca. 1/2 cm dick streichen. Daraus die Sterne ausstechen und mit dem Eischnee bestreichen. Bei 150° C backen, bis der Rand leicht gebräunt ist und das Eiweiß feine Risse bekommt. Ergibt ca. 20 Sterne.
Sri Lanka, Indonesien, Madagaskar
Gewürzform:
Rinde
Geschmack:
würzig
Verwendung:
In der Orientalischen Küche, Süßspeisen, Backwaren, Weihnachtsgebäck, Kompott, Pudding, Obstdesserts
Tipps:
Die Ceylon Stange zwischen den Fingern zerdrücken um das volle Aroma zu entfalten.
Sonstiges:
Botanik: Ceylon Zimtrinden haben eine dünne Wandstärke und sind an dem Zigarren-Querschnitt eindeutig erkennbar und unterscheidbar zum Cassia Zimt. Der Cumarin Gehalt beim Ceylon Zimt ist etwa 10-100 mal niedriger verglichen mit Cassia Ware.
Rezeptempfehlungen:
Zimtsterne: 3 Eiweiß zu Schnee schlagen. 250 g Puderzucker unterrühren. Davon etwas zum Bestreichen aufheben. 250 - 350 g gemahlene Mandeln mit 2-4 TL Zimt mischen und unter die Baisermasse geben. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Auf ein ausgelegtes Backblech Zucker streuen und darauf die Schneemasse ca. 1/2 cm dick streichen. Daraus die Sterne ausstechen und mit dem Eischnee bestreichen. Bei 150° C backen, bis der Rand leicht gebräunt ist und das Eiweiß feine Risse bekommt. Ergibt ca. 20 Sterne.
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