Herkunft:
Europa, Nordafrika, Kleinasien
Gewürzform:
Früchte
Geschmack:
lakritzartig
Verwendung:
Tee, Brot, Gemüse, italienischen und französischen Fisch- und Fleischgerichte
Tipps:
Sollte im Mörser angestoßen werden damit dieser sein volles Aroma entfalten kann.
Sonstiges:
Botanik: Anis, Kümmel, Kreuzkümmel, Fenchel und Dill gehören zu der gleichen Pflanzenfamilie und sind sich in vielerlei Hinsicht sehr ähnlich.
Rezeptempfehlungen:
Seebarsch: 1,5 kg Seebarsch reinigen und ausnehmen. 2 EL Fenchelsamen, grobes Salz und weiße Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Den Fisch mit Öl bepinseln, innen und außen würzen. In einer feuerfesten Form 30-40 Min. garen. 4 EL Pernod erwärmen, über den Fisch geben und flambieren.
Europa, Nordafrika, Kleinasien
Gewürzform:
Früchte
Geschmack:
lakritzartig
Verwendung:
Tee, Brot, Gemüse, italienischen und französischen Fisch- und Fleischgerichte
Tipps:
Sollte im Mörser angestoßen werden damit dieser sein volles Aroma entfalten kann.
Sonstiges:
Botanik: Anis, Kümmel, Kreuzkümmel, Fenchel und Dill gehören zu der gleichen Pflanzenfamilie und sind sich in vielerlei Hinsicht sehr ähnlich.
Rezeptempfehlungen:
Seebarsch: 1,5 kg Seebarsch reinigen und ausnehmen. 2 EL Fenchelsamen, grobes Salz und weiße Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Den Fisch mit Öl bepinseln, innen und außen würzen. In einer feuerfesten Form 30-40 Min. garen. 4 EL Pernod erwärmen, über den Fisch geben und flambieren.
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