Herkunft:
China, Indien + Brasilien
Gewürzform:
Rhizom ("Wurzelstock")
Geschmack:
aromatisch, fruchtig, scharf, leicht bitter
Verwendung:
Currygerichte, Eintöpfe, Geflügel, Lamm, Fisch und Meeresfrüchte
Tipps:
Gemahlener Ingwer verfeinert Lebkuchen, Milchreis und Obstsalate.
Sonstiges:
Medizin: Angewendet bei Verdauungsbeschwerden, Appetitlosigkeit, Übelkeit, Reisekrankheit und in der Volksmedizin in Form von Ingwer-Tee bei Magenbeschwerden.
Rezeptempfehlungen:
Ingwer-Wasser: Ingwerwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Mineralwasser auffüllen. Sehr erfrischend und gesund!
China, Indien + Brasilien
Gewürzform:
Rhizom ("Wurzelstock")
Geschmack:
aromatisch, fruchtig, scharf, leicht bitter
Verwendung:
Currygerichte, Eintöpfe, Geflügel, Lamm, Fisch und Meeresfrüchte
Tipps:
Gemahlener Ingwer verfeinert Lebkuchen, Milchreis und Obstsalate.
Sonstiges:
Medizin: Angewendet bei Verdauungsbeschwerden, Appetitlosigkeit, Übelkeit, Reisekrankheit und in der Volksmedizin in Form von Ingwer-Tee bei Magenbeschwerden.
Rezeptempfehlungen:
Ingwer-Wasser: Ingwerwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Mineralwasser auffüllen. Sehr erfrischend und gesund!
Das könnte Sie auch interessieren
Fissler Küchenhelferserie Q!
Eleganz in Perfektion. Eine geschmackvolle Symbiose aus überlegener Funktionalität und ästhetischem Design.
Mehr
>