Kreuzkümmel

In der arabischen und fernöstlichen Küche wird vielen Gerichten mit Kreuzkümmel reichlich Schärfe verliehen. Aufgrund des intensiven Geschmacks, ist jedoch Vorsicht bei der Dosierung geboten.
Herkunft:
Indien, Iran, China, Sri Lanka, Pakistan, Türkei

Gewürzform:
Früchte

Geschmack:
scharf, leicht bitter

Verwendung:
Arabische und fernöstliche Küche, Chili con carne, Mangochutneys etc.

Tipps:
Vorsichtig dosieren,Kreuzkümmel hat einen sehr intensiven Geschmack.

Sonstiges:
Namensursprung: Der Name leitet sich ab von dem kreuzförmigen Blattstand der Pflanze und dem kümmelähnlichen Aussehen der getrockneten Früchte.

Rezeptempfehlungen:
Orangen- Zwiebelsalat: 6 Orangen und 2 rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einer flachen Schüssel schichten. Mit zerstoßenem Kreuzkümmel, schwarzen Pfefferkörnern, Olivenöl und gehackter Minze Lage für Lage würzen und 2 Std. marinieren. Mit Minzezweigen und schwarzen Oliven garnieren.
 

Das könnte Sie auch interessieren

 

Fissler Küchenhelferserie Q!

Eleganz in Perfektion. Eine geschmackvolle Symbiose aus überlegener Funktionalität und ästhetischem Design.
Mehr
>
 
 
 

Fissler Töpfe

Fissler Töpfe – Individuelle Vielfalt. Wer beim Einkauf auf Qualität achtet, bewusst kocht und genießt, der merkt schnell: Gute Zutaten verdienen eine ebenso gute Zubereitung. Dar...
Mehr
>
 
 
 

Fissler Pfannen Serie crispy

Eine crispy Pfanne eignet sich optimal zum schnellen, scharfen Anbraten von z.B. Fleisch oder Geflügel.
Mehr
>