Herkunft:
Indien, Iran, China, Sri Lanka, Pakistan, Türkei
Gewürzform:
Früchte
Geschmack:
scharf, leicht bitter
Verwendung:
Arabische und fernöstliche Küche, Chili con carne, Mangochutneys etc.
Tipps:
Vorsichtig dosieren,Kreuzkümmel hat einen sehr intensiven Geschmack.
Sonstiges:
Namensursprung: Der Name leitet sich ab von dem kreuzförmigen Blattstand der Pflanze und dem kümmelähnlichen Aussehen der getrockneten Früchte.
Rezeptempfehlungen:
Orangen- Zwiebelsalat: 6 Orangen und 2 rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einer flachen Schüssel schichten. Mit zerstoßenem Kreuzkümmel, schwarzen Pfefferkörnern, Olivenöl und gehackter Minze Lage für Lage würzen und 2 Std. marinieren. Mit Minzezweigen und schwarzen Oliven garnieren.
Indien, Iran, China, Sri Lanka, Pakistan, Türkei
Gewürzform:
Früchte
Geschmack:
scharf, leicht bitter
Verwendung:
Arabische und fernöstliche Küche, Chili con carne, Mangochutneys etc.
Tipps:
Vorsichtig dosieren,Kreuzkümmel hat einen sehr intensiven Geschmack.
Sonstiges:
Namensursprung: Der Name leitet sich ab von dem kreuzförmigen Blattstand der Pflanze und dem kümmelähnlichen Aussehen der getrockneten Früchte.
Rezeptempfehlungen:
Orangen- Zwiebelsalat: 6 Orangen und 2 rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einer flachen Schüssel schichten. Mit zerstoßenem Kreuzkümmel, schwarzen Pfefferkörnern, Olivenöl und gehackter Minze Lage für Lage würzen und 2 Std. marinieren. Mit Minzezweigen und schwarzen Oliven garnieren.
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