Herkunft:
Mittelmeerländer i.B. die Türkei
Gewürzform:
Blätter
Geschmack:
aromatisch
Verwendung:
Braten, Eisbein, Eintöpfe, Essigfrüchte, Frikassee, Fischgerichte, Hammelfleisch, Königsberger Klopse, Kohlgerichte, Marinaden, Saucen, Sülzen, Wildgerichte
Tipps:
Wenn man die Blätter an den Rändern einreißt enfaltet sich das Aroma noch besser.
Sonstiges:
Medizin: Eine interessante Studie konnte zeigen, dass Lorbeerextrakt den Blutalkoholspiegel senken konnte
Rezeptempfehlungen:
Kartoffeltopf: 1 kg Kartoffeln in Scheiben schneiden und 2 große Knoblauchzehen hacken. In 2 Hälften in eine mit Öl bepinselte Kasserolle schichten, salzen, pfeffern und mit Lorbeerblätter belegen. Mit Öl beträufeln. Bei der 2. Hälfte ebenso verfahren. Die Kartoffeln mit 450 ml Hühnerbrühe übergießen, aufkochen und ca.25-30 Min. köcheln lassen bis alles gar ist. Den Rest der Flüssigkeit abschütten
Mittelmeerländer i.B. die Türkei
Gewürzform:
Blätter
Geschmack:
aromatisch
Verwendung:
Braten, Eisbein, Eintöpfe, Essigfrüchte, Frikassee, Fischgerichte, Hammelfleisch, Königsberger Klopse, Kohlgerichte, Marinaden, Saucen, Sülzen, Wildgerichte
Tipps:
Wenn man die Blätter an den Rändern einreißt enfaltet sich das Aroma noch besser.
Sonstiges:
Medizin: Eine interessante Studie konnte zeigen, dass Lorbeerextrakt den Blutalkoholspiegel senken konnte
Rezeptempfehlungen:
Kartoffeltopf: 1 kg Kartoffeln in Scheiben schneiden und 2 große Knoblauchzehen hacken. In 2 Hälften in eine mit Öl bepinselte Kasserolle schichten, salzen, pfeffern und mit Lorbeerblätter belegen. Mit Öl beträufeln. Bei der 2. Hälfte ebenso verfahren. Die Kartoffeln mit 450 ml Hühnerbrühe übergießen, aufkochen und ca.25-30 Min. köcheln lassen bis alles gar ist. Den Rest der Flüssigkeit abschütten
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