Majoran

Als Gemeiner Dost, Badekraut oder Wurstkraut wird Majoran auch bezeichnet. Das kampferähnliche Gewürz passt besonders gut zu Hack- oder Schweinebraten.
Herkunft:
Südfrankreich, Deutschland, Polen, Tschechien, Österreich, Ägypten

Gewürzform:
Kraut

Geschmack:
würzig, kampferartig

Verwendung:
Hack- und Hammelbraten, Fleischfüllungen, Gänse-, Enten-, Wild- u.Schweinebraten, Leberknödel, Salate, Saucen

Tipps:
Nur kurz mitkochen damit er sein volles Aroma entwickelt.

Sonstiges:
Kultivierung: Majoran und Petersilie gehören zu den bedeutendsten in Deutschland kultivierten Gewürzpflanzen. Die Region um Aschersleben ist die bekannteste Anbauregion für deutschen Majoran

Rezeptempfehlungen:
Apfel-Wurstsalat: 2 Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter glasig dünsten. 300 g Jagdwurst in Würfel geschnitten mitbraten. Die gleiche Menge Äpfel dünsten und mit Rosinen, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wurst anrichten und darauf die Äpfel geben. Mit klein gehacktem Majoran garnieren
 

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