Herkunft:
Südfrankreich, Deutschland, Polen, Tschechien, Österreich, Ägypten
Gewürzform:
Kraut
Geschmack:
würzig, kampferartig
Verwendung:
Hack- und Hammelbraten, Fleischfüllungen, Gänse-, Enten-, Wild- u.Schweinebraten, Leberknödel, Salate, Saucen
Tipps:
Nur kurz mitkochen damit er sein volles Aroma entwickelt.
Sonstiges:
Kultivierung: Majoran und Petersilie gehören zu den bedeutendsten in Deutschland kultivierten Gewürzpflanzen. Die Region um Aschersleben ist die bekannteste Anbauregion für deutschen Majoran
Rezeptempfehlungen:
Apfel-Wurstsalat: 2 Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter glasig dünsten. 300 g Jagdwurst in Würfel geschnitten mitbraten. Die gleiche Menge Äpfel dünsten und mit Rosinen, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wurst anrichten und darauf die Äpfel geben. Mit klein gehacktem Majoran garnieren
Südfrankreich, Deutschland, Polen, Tschechien, Österreich, Ägypten
Gewürzform:
Kraut
Geschmack:
würzig, kampferartig
Verwendung:
Hack- und Hammelbraten, Fleischfüllungen, Gänse-, Enten-, Wild- u.Schweinebraten, Leberknödel, Salate, Saucen
Tipps:
Nur kurz mitkochen damit er sein volles Aroma entwickelt.
Sonstiges:
Kultivierung: Majoran und Petersilie gehören zu den bedeutendsten in Deutschland kultivierten Gewürzpflanzen. Die Region um Aschersleben ist die bekannteste Anbauregion für deutschen Majoran
Rezeptempfehlungen:
Apfel-Wurstsalat: 2 Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter glasig dünsten. 300 g Jagdwurst in Würfel geschnitten mitbraten. Die gleiche Menge Äpfel dünsten und mit Rosinen, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wurst anrichten und darauf die Äpfel geben. Mit klein gehacktem Majoran garnieren
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