Schnittlauch

Schnittlauch
Die Blätter des Schnittlauch sind sehr gesund, denn sie enthalten pro 100 Gramm mehr Vitamin C als eine Orange. Aber auch farblich macht Schnittlauch viel her und wird gerne zum Garnieren von Suppen und Saucen verwendet.
Herkunft:
weit verbreitet

Gewürzform:
Blätter

Geschmack:
scharf, würzig, zwiebelartig

Verwendung:
Zum Garnieren von Suppen, Saucen, Salaten, Eierspeisen, Quark

Tipps:
Das Trocknen führt zu starken Aromaverlusten.

Sonstiges:
Inhaltsstoffe: Enthält relativ viel Vitamin C 70-100 mg / 100 g. Im Vergleich dazu eine Orange enthält 50 mg / 100 g.

Rezeptempfehlungen:
Schnittlauchtrunk: 125 ml Kalbs- oder Rinderfond mit der gleichen Menge Naturjoghurt mischen. Salzen, pfeffern und 1 Bund klein geschnitten frischen Schnittlauch dazu geben. Alles in einem Mixer mit 2 Eiswürfeln verquirlen.
 

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