Herkunft:
südliches Asien, Australien, Brasilien
Gewürzform:
unterer Teil des Krauts
Geschmack:
mild zitronig
Verwendung:
Fisch, Huhn, Eintöpfe, Suppen, Wokgerichte, Meeresfrüchte, Rind- und Schweinefleisch, Salate, Marinade, Asiatische Küche
Tipps:
Nur mitgaren und nicht mitessen.
Sonstiges:
Küche: Auch erfrischend als zubereiteter Tee. Hierfür ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Rezeptempfehlungen:
Zitronengras-Öl: 1 Stange Zitronengras von der Wurzel befreien und in 10 cm kleine Stücke schneiden. Die Stengel am unteren Ende leicht klopfen und mit einigen Blättern in eine Flasche geben, mit Erdnussöl auffüllen. 2-3 Wochen in einer fest verschlossenen Flasche, am besten mit Korkverschluss, kühl lagern. Passt sehr gut zu asiatischen Gerichten.
südliches Asien, Australien, Brasilien
Gewürzform:
unterer Teil des Krauts
Geschmack:
mild zitronig
Verwendung:
Fisch, Huhn, Eintöpfe, Suppen, Wokgerichte, Meeresfrüchte, Rind- und Schweinefleisch, Salate, Marinade, Asiatische Küche
Tipps:
Nur mitgaren und nicht mitessen.
Sonstiges:
Küche: Auch erfrischend als zubereiteter Tee. Hierfür ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Rezeptempfehlungen:
Zitronengras-Öl: 1 Stange Zitronengras von der Wurzel befreien und in 10 cm kleine Stücke schneiden. Die Stengel am unteren Ende leicht klopfen und mit einigen Blättern in eine Flasche geben, mit Erdnussöl auffüllen. 2-3 Wochen in einer fest verschlossenen Flasche, am besten mit Korkverschluss, kühl lagern. Passt sehr gut zu asiatischen Gerichten.
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