Indisch Kochen – Schatzkammer des Geschmacks

Indiens Küche ist so reichhaltig und vielfältig – Ihnen wird das Wasser im Munde zusammenlaufen!

Tauchen Sie ein in die Welt der exotischen Gewürze wie etwa Kardamom, Garam Masala und Tamarinde und erhalten Sie Informationen zur Wirkung und Kombination der verwendeten Zutaten. Sie lernen anhand von grundlegenden Techniken, wie einfach und schnell die Zubereitung für köstliche indische Gerichte sein kann, um damit Ihren Speisenplan zu bereichern. Das Geheimnis der indischen Küche sind die vielfältigen Gewürze, die einfache und doch raffinierte Zubereitung & die unendlichen Kombinationen. Dann geht es ganz leicht und schmeckt einfach nur köstlich!

Sie lernen die wichtigsten Gewürze kennen und wie man sie kombiniert, welche Komponenten ein Mahl echt indisch und zu einem Festmahl machen – ob Masala, Curry, Raita, Pakora, Paneer, Korma, Chutney oder Lassi, alles ist möglich… Die indische Küche beinhaltet sehr viel Gemüse und Hülsenfrüchte, so dass man hier tolle neue Ideen für deren Zubereitung mitnehmen wird. Ein großer Vorteil: Viele Gerichte lassen sich auch als größere Menge vorkochen und dann über einen längeren Zeitraum verspeisen, der Geschmack verändert sich und wird oftmals sogar intensiver.


BEISPIELMENÜ: * Südindische Tomaten-Linsen-Suppe mit Pappadams * Hähnchenkorma mit Cashewnüssen und Mandeln * Spinat-Kokosgemüse * Auberginen-Senf-Curry * Dhal Makkani (Schwarze Butterlinsen) * Joghurtraita * Chutney (saisonal, z.b. Birne-Feige, Banane oder Mango) * Chapati (selbstgemachtes Brot) * Basmatireis * Laddu - Kichererbsenkonfekt mit Kokos


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Veranstaltungsort

Details

Adresse:
Westendstraße 113, 80339 München, Deutschland
Dauer:
4h 30min
Max. Teilnehmer: 14
 

Beschreibung

Indiens Küche ist so reichhaltig und vielfältig – Ihnen wird das Wasser im Munde zusammenlaufen!

Tauchen Sie ein in die Welt der exotischen Gewürze wie etwa Kardamom, Garam Masala und Tamarinde und erhalten Sie Informationen zur Wirkung und Kombination der verwendeten Zutaten. Sie lernen anhand von grundlegenden Techniken, wie einfach und schnell die Zubereitung für köstliche indische Gerichte sein kann, um damit Ihren Speisenplan zu bereichern. Das Geheimnis der indischen Küche sind die vielfältigen Gewürze, die einfache und doch raffinierte Zubereitung & die unendlichen Kombinationen. Dann geht es ganz leicht und schmeckt einfach nur köstlich!

Sie lernen die wichtigsten Gewürze kennen und wie man sie kombiniert, welche Komponenten ein Mahl echt indisch und zu einem Festmahl machen – ob Masala, Curry, Raita, Pakora, Paneer, Korma, Chutney oder Lassi, alles ist möglich… Die indische Küche beinhaltet sehr viel Gemüse und Hülsenfrüchte, so dass man hier tolle neue Ideen für deren Zubereitung mitnehmen wird. Ein großer Vorteil: Viele Gerichte lassen sich auch als größere Menge vorkochen und dann über einen längeren Zeitraum verspeisen, der Geschmack verändert sich und wird oftmals sogar intensiver.


BEISPIELMENÜ: * Südindische Tomaten-Linsen-Suppe mit Pappadams * Hähnchenkorma mit Cashewnüssen und Mandeln * Spinat-Kokosgemüse * Auberginen-Senf-Curry * Dhal Makkani (Schwarze Butterlinsen) * Joghurtraita * Chutney (saisonal, z.b. Birne-Feige, Banane oder Mango) * Chapati (selbstgemachtes Brot) * Basmatireis * Laddu - Kichererbsenkonfekt mit Kokos


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