Herkunft:
Indonesien, Grenada, Südindien, Sri Lanka
Gewürzform:
Samenkern
Geschmack:
würzig, schwach bitter
Verwendung:
Frikassee, Hackfleischgerichte, Fleischbrühe, Kartoffelgerichte, Klöße, Blumenkohl, Rosenkohl, Spinat, Saucen
Tipps:
Sparsam am Ende der Garzeit würzen. Beim Reiben entfaltet sich das Aroma der Muskatnuss am besten.
Sonstiges:
Historie: Der Samen der Muskatfrucht, die sogenannte Muskatnuss, wurde bisweilen gekalkt um die Keimfähigkeit zu beseitigen. Hintergrund war das Anbaumonopol der Holländer im Ursprungsland der Muskatnuss den Gewürzinseln (Molukken).
Indonesien, Grenada, Südindien, Sri Lanka
Gewürzform:
Samenkern
Geschmack:
würzig, schwach bitter
Verwendung:
Frikassee, Hackfleischgerichte, Fleischbrühe, Kartoffelgerichte, Klöße, Blumenkohl, Rosenkohl, Spinat, Saucen
Tipps:
Sparsam am Ende der Garzeit würzen. Beim Reiben entfaltet sich das Aroma der Muskatnuss am besten.
Sonstiges:
Historie: Der Samen der Muskatfrucht, die sogenannte Muskatnuss, wurde bisweilen gekalkt um die Keimfähigkeit zu beseitigen. Hintergrund war das Anbaumonopol der Holländer im Ursprungsland der Muskatnuss den Gewürzinseln (Molukken).
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