Oregano

In der italienischen Küche ist Oregano ein beliebtes Würzmittel, welches wunderbar mit Tomaten- oder Pastagerichten harmoniert. Getrockneter Oregano am besten immer kühl und dunkel lagern.
Herkunft:
Mittelmeerregion

Gewürzform:
Blätter

Geschmack:
kräftig

Verwendung:
Pizza, Pasta, Saucen, Kartoffelgerichte, Tomaten, Auberginen, Zucchini, Paprika, Schweine- und Rinderbraten

Tipps:
Immer dunkel, kühl und luftdicht lagern.

Sonstiges:
Botanik: Bei kühlem Klima bildet sich das für den Geschmack charakteristische Thymol nicht aus, daher ist häufig getrockneter Oregano aus südlichen Anbaugebieten intensiver als der aus dem eigenen Garten.

Rezeptempfehlungen:
Steaks mit Tomate-Mozarella: Steaks mit etwas Olivenöl kurz auf beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden und auf die Steaks legen. Mit frisch gehacktem Oregano bestreuen. Die Pfanne verschließen und nochmal weiter braten, bis der Käse zerläuft.
 

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