Herkunft:
Mittelmeerregion
Gewürzform:
Blätter
Geschmack:
kräftig
Verwendung:
Pizza, Pasta, Saucen, Kartoffelgerichte, Tomaten, Auberginen, Zucchini, Paprika, Schweine- und Rinderbraten
Tipps:
Immer dunkel, kühl und luftdicht lagern.
Sonstiges:
Botanik: Bei kühlem Klima bildet sich das für den Geschmack charakteristische Thymol nicht aus, daher ist häufig getrockneter Oregano aus südlichen Anbaugebieten intensiver als der aus dem eigenen Garten.
Rezeptempfehlungen:
Steaks mit Tomate-Mozarella: Steaks mit etwas Olivenöl kurz auf beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden und auf die Steaks legen. Mit frisch gehacktem Oregano bestreuen. Die Pfanne verschließen und nochmal weiter braten, bis der Käse zerläuft.
Mittelmeerregion
Gewürzform:
Blätter
Geschmack:
kräftig
Verwendung:
Pizza, Pasta, Saucen, Kartoffelgerichte, Tomaten, Auberginen, Zucchini, Paprika, Schweine- und Rinderbraten
Tipps:
Immer dunkel, kühl und luftdicht lagern.
Sonstiges:
Botanik: Bei kühlem Klima bildet sich das für den Geschmack charakteristische Thymol nicht aus, daher ist häufig getrockneter Oregano aus südlichen Anbaugebieten intensiver als der aus dem eigenen Garten.
Rezeptempfehlungen:
Steaks mit Tomate-Mozarella: Steaks mit etwas Olivenöl kurz auf beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden und auf die Steaks legen. Mit frisch gehacktem Oregano bestreuen. Die Pfanne verschließen und nochmal weiter braten, bis der Käse zerläuft.
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