Paprika

Je nach Paprikasorte reicht die Geschmacksvielfalt von mild-fruchtig über süß, bis hin zu brennend scharf. Erst durch die Zugabe von Paprika erhält ein Szegediner Gulasch oder ein Serbisches Rindfleisch sein charakteristisches Aroma.
Herkunft:
Ungarn, Spanien, brasilien, Bulgarien, Rumänien, ehemaliges Jugoslawien

Gewürzform:
Früchte

Geschmack:
je nach Sorte mild, fruchtig, süß bis brennend scharf

Verwendung:
Paprika-Schnitzel, Szegediner Gulasch, Serbisches Rindfleisch, Rind, Schwein, Lamm, Geflügel, Suppen, Saucen, Käse-und Eiergerichte

Tipps:
Am Ende der Garzeit dazu geben, je milder der Paprika umso früher kann damit gewürzt werden.

Sonstiges:
Botanik: Paprika edelsüß und Paprika scharf unterscheiden sich lediglich durch den Schärfegrad.

Rezeptempfehlungen:
Käse-Paprika-Aufstrich: 1 Zwiebel würfeln, 200g Camembert und 100 g Frischkäse vermengen. Die Zwiebel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika scharf würzen. Zum Schluss Schnittlauchröllchen unterheben.
 

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