Herkunft:
insbesondere Asien
Gewürzform:
Zwiebel
Geschmack:
süß, aromatisch
Verwendung:
Fleisch-, Fisch-, Gemüse- und Kartoffelgerichte, Salate, Suppen, Saucen, Zwiebelkuchen, Zwiebelbrot
Tipps:
Kühl und trocken aufbewahren. Lauchzwiebeln sind zum baldigen Verbrauch bestimmt.
Sonstiges:
Küche: Zwiebelsaft eignet sich auch als Fleischzartmacher. Zähes Fleisch wird hiermit mariniert und über Nacht stehen gelassen. Ähnliches gilt für den Spießbraten, hier können ganze, rohe Zwiebeln eingewickelt werden (Ruhezeit mind. 12 Stunden).
Rezeptempfehlungen:
Zwiebelsuppe: 6 Gemüsezwiebeln in dünne Ringe schneiden. 70 g Butter erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren darin dünsten, pfeffern und mit 1 1/2 l Rinderbrühe oder Fond ablöschen. Ca.10 Min. leicht köcheln. 30 g Butter auslassen, 2 in Stücke geschnittene Scheiben Toast darin goldgelb rösten. Zum Schluss 3 Gläser Weißwein zur Suppe geben und nochmals nachwürzen. In Suppentassen füllen, Brotwürfel in die Suppe geben und geriebenen Käse darüber streuen.
insbesondere Asien
Gewürzform:
Zwiebel
Geschmack:
süß, aromatisch
Verwendung:
Fleisch-, Fisch-, Gemüse- und Kartoffelgerichte, Salate, Suppen, Saucen, Zwiebelkuchen, Zwiebelbrot
Tipps:
Kühl und trocken aufbewahren. Lauchzwiebeln sind zum baldigen Verbrauch bestimmt.
Sonstiges:
Küche: Zwiebelsaft eignet sich auch als Fleischzartmacher. Zähes Fleisch wird hiermit mariniert und über Nacht stehen gelassen. Ähnliches gilt für den Spießbraten, hier können ganze, rohe Zwiebeln eingewickelt werden (Ruhezeit mind. 12 Stunden).
Rezeptempfehlungen:
Zwiebelsuppe: 6 Gemüsezwiebeln in dünne Ringe schneiden. 70 g Butter erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren darin dünsten, pfeffern und mit 1 1/2 l Rinderbrühe oder Fond ablöschen. Ca.10 Min. leicht köcheln. 30 g Butter auslassen, 2 in Stücke geschnittene Scheiben Toast darin goldgelb rösten. Zum Schluss 3 Gläser Weißwein zur Suppe geben und nochmals nachwürzen. In Suppentassen füllen, Brotwürfel in die Suppe geben und geriebenen Käse darüber streuen.
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