Herkunft:
Gewinnung an der Waseroberfläche von Salzgärten
Geschmack:
zart, mild salzig
Verwendung:
Für sämtliche Gerichte, die mit Salz verfeinert werden und als Finishingsalz.
Tipps:
Zum Würzen einfach zwischen den Fingern fein zerbröseln.
Sonstiges:
Gewinnung: Fleur de Sel tritt nur an heißen, windstillen Tagen an die Wasseroberfläche der Salzgärten. Die hauchdünne Schicht wird dann von den Salzbauern in reiner Handarbeit vorsichtig abgeschöpft.
Rezeptempfehlungen:
Tomaten mit Ziegenfrischkäse: Tomaten in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Den Ziegenfrischkäse fein zerbröselt darüber streuen. Anschließend mit Olivenöl, etwas Basilikum, frischen Basilikumblättern, Fleur de Sel und etwas grob gemahlenem Pfeffer verfeinern.
Gewinnung an der Waseroberfläche von Salzgärten
Geschmack:
zart, mild salzig
Verwendung:
Für sämtliche Gerichte, die mit Salz verfeinert werden und als Finishingsalz.
Tipps:
Zum Würzen einfach zwischen den Fingern fein zerbröseln.
Sonstiges:
Gewinnung: Fleur de Sel tritt nur an heißen, windstillen Tagen an die Wasseroberfläche der Salzgärten. Die hauchdünne Schicht wird dann von den Salzbauern in reiner Handarbeit vorsichtig abgeschöpft.
Rezeptempfehlungen:
Tomaten mit Ziegenfrischkäse: Tomaten in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Den Ziegenfrischkäse fein zerbröselt darüber streuen. Anschließend mit Olivenöl, etwas Basilikum, frischen Basilikumblättern, Fleur de Sel und etwas grob gemahlenem Pfeffer verfeinern.
Das könnte Sie auch interessieren
Fissler Küchenhelferserie Q!
Eleganz in Perfektion. Eine geschmackvolle Symbiose aus überlegener Funktionalität und ästhetischem Design.
Mehr
>