Zutaten
Zubereitung
Zanderfilet in gleich große Stücke teilen(1 Stück pro Person), trocken tupfen und auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne mit der Hälfte des Öls kross anbraten. Filet einmal drehen und aus der Pfanne nehmen.
Kirschtomaten halbieren und im Ofen (E-Herd: 80 °C/ Umluft: 70 °C/ Gas: s. Hersteller) trocknen. Blattspinat putzen und waschen, das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalottenstreifen, Blattspinat und einem Teil des Knoblauchs anschwitzen. Ofentomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Sahne, Milch, Weißwein, Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat aufkochen, den Igor Gorgonzola Dolce darin auflösen und vor dem Anrichten mit einem Mixstab aufschäumen.
Zander zurück in die Pfanne geben und im Ofen gar ziehen lassen. Mit etwas Butter, Knoblauch und Rosmarin aromatisieren und mit dem Spinat und Gorgonzolaschaum anrichten.