Im Mittelalter erlangte die Löwenstadt Braunschweig Berühmtheit durch den Export der Braunschweiger Mumme, einem malzhaltigen Getränk, das als Proviant für Seefahrer verschifft wurde. Heutzutage steht die kulinarische Vielfalt im Mittelpunkt. In zahlreichen Kochschulen werden abwechslungsreiche und schmackhafte Gerichte zubereitet. Kochkurse in Braunschweig vermitteln Ihnen unter professioneller Anleitung wertvolle kulinarische Tipps und Tricks zu Warenkunde und fachkundiger Zubereitung. In einer entspannten und geselligen Atmosphäre können Sie Ihre Kochkünste erweitern und im Anschluss das Menu gemeinsam genießen. Die Bandbreite ist äußerst vielfältig und reicht von asiatischen Kursen über die mediterrane Küche bis hin zu heimischen Köstlichkeiten.
Mehr
Braunschweig ist mit gut 250.000 Einwohnern nach Hannover die zweitgrößte Stadt Niedersachsens und gehört seit 2005 zur Metropolregion Hannover-Braunschweig-Göttingen-Wolfsburg. Die Stadt entwickelte sich insbesondere durch Heinrich den Löwen schnell zu einer mächtigen und einflussreichen Handelsmetropole, die ab Mitte des 13. Jahrhunderts der Hanse angehörte. Heute ist die Region Braunschweig ein bedeutender Standort für Wissenschaft und Forschung. Die Stadt beheimatet drei Hochschulen, eine Berufsakademie und eine Vielzahl für Bundesanstalten und Forschungseinrichtungen. Publikumsmagnete sind eine Reihe von Sehenswürdigkeiten, beispielsweise das Braunschweiger Schloss oder den Dom.
Kochschulen in Braunschweig und Umgebung
Kochschulen in Braunschweig: lebendig und abwechslungsreich
Braunschweig ist nicht nur für seine tausendjährige Geschichte und sein umfangreiches Kulturangebot, sondern auch für seine kulinarischen Spezialitäten weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. In der lebendigen Gastronomieszene stehen sowohl heimische Spezialitäten wie die Braunschweiger Wurst als auch zahlreiche internationale Gerichte auf der Speisekarte. Wie Sie Vielfalt in Ihre eigene Küche bringen, können Sie in einer Kochschule in und um Braunschweig erlernen. Ob Liebhaber exotischer oder deftiger Küche, Fleischliebhaber oder Vegetarier: Für fast jeden Bedarf und jede Zielgruppe findet sich hier das passende Angebot.
Foto © Fotolia