Schätzen Sie die kulinarischen Besonderheiten aus dem fernen Osten? Möchten auch Sie die Küchentraditionen der vietnamesischen, japanischen und chinesischen Küche besser kennen lernen und sich diese Kochstile aneignen? Dann ist ein asiatischer Kochkurs genau das Richtige für Sie. Auf Kochschule.de finden Sie garantiert das passende Angebot für Anfänger oder Fortgeschrittene – und das auchganz in Ihrer Nähe.
Mehr
Kochen mit exotischen Gewürzen und Zutaten ist eine Kunst, die Liebhaber der asiatischen Küche entdecken sollten. Erweitern Sie Ihre Kochkenntnisse um die Küchentraditionen des intensiven Genusses aus Fernost und erfahren Sie mit einem Asia-Kochkurs ein neues Element der Speisenzubereitung.
Kochkurs chinesisch
Die Kochtraditionen der chinesischen Küche sind so vielfältig wie die 23 Provinzen Chinas selbst. Es ist eben nicht alles „Chop Suey“, was im Übrigen einst eine Kreation für amerikanische Geschmäcker war. Von den ausgewogenen und vielfältigen Speisen der kantonesischen Küche über süß-saure Varianten mit viel Fisch aus Shanghai bis hin zu den würzigen Gerichten der Regionalküche von Sichuan gibt es nahezu unendliche Möglichkeiten, Ihr Koch-Repertoire mit Frühlingsrolle, Pekingente und Kleinigkeiten aus der Dim-Sum-Küche zu erweitern.
Wok-Kochkurs
Mit einem Wok kann man nicht nur auf der Rodelbahn eine mehr oder weniger gute Figur machen, sondern auch vorzüglich kochen. Er gilt wohl als das wichtigste Kochutensil der asiatischen Küche und wird dank seiner optimalen Temperaturverteilung zum Blanchieren, Braten und Frittieren der Zutaten verwendet. Lernen sie in einem Wok-Kochkurs vom Profi den richtigen Umgang mit diesem Gerät und holen Sie sich entsprechende Tipps, um die Vielfalt der asiatischen Küche auch in Ihrem Wok zu zaubern.
Kochkurs vietnamesisch
Die vietnamesische Kochtradition gehört zu den vielfältigsten Küchen der Welt. Hier mischen sich Einflüsse der chinesischen Kochkunst mit denen der thailändischen und indischen Küche, jedoch wird weniger scharf, dafür aber mit umso mehr Gewürzen gekocht. Lernen Sie in einem Kochkurs, vietnamesisch zu kochen: Erfahrene Köche zeigen Ihnen, wie Sie die traditionelle Phở - eine von den Vietnamesen zum Frühstück gegessene Nudelsuppe – zubereiten oder wie der Lachs im Bananenblatt gegrillt wird.
Kochkurs japanisch
Die japanische Küche setzt vorwiegend auf den Eigengeschmack frischer Produkte - Öl und Gewürze werden eher sparsam verwendet, dafür umso mehr Reis. Ein japanischer Kochkurs ist somit für uns Mitteleuropäer ein Einstieg in eine völlig andere Form des Kochens: In einem Sushi-Kochkurs erlernen Sie die professionelle Zubereitung von rohem Fisch, bei einem Teppanyaki-Kochkurs bereiten Sie dagegen japanische Gerichte authentisch auf einer beheizten Stahlplatte zu. Das Beste daran: Japanisches Essen schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch noch überaus gesund. Nicht umsonst wird die japanische Küche gern als Grund für die auffallend hohe Lebenserwartung der japanischen Bevölkerung angesehen.
Zur Zeit sind leider keine Kurse dieser Kategorie buchbar.