Herkunft:
Mittelmeerregion, Orient
Gewürzform:
Früchte bzw. Samen
Geschmack:
süßlich (erinnert an Lakritze)
Verwendung:
Back- und Kuchengewürz vor allem in der Weihnachtszeit (z.B. Anisplätzchen, Lebkuchen etc.), Brote, Obstsalate, Pflaumenmus, Saucen, Suppen- und Gemüsegerichten, Einmachgewürz, Liköre z.B. Anisschnaps
Tipps:
Vermahlen oder im Mörser anstoßen damit das volle Aroma entfaltet werden kann.
Sonstiges:
Medizin: Wegen seiner appetitanregenden und verdauungsfördernden Wirkung bekannt.
Rezeptempfehlungen:
Anismakronen: 2 Eiweiß auf höchster Stufe steif schlagen. 100 g Zucker langsam unterrühren. Etwas Zitronenschale und 1 TL Anis gem. dazu geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Masse mit einem Beutel kleine Häufchen spritzen und 1 1/2 Std. bei 100° C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.
Mittelmeerregion, Orient
Gewürzform:
Früchte bzw. Samen
Geschmack:
süßlich (erinnert an Lakritze)
Verwendung:
Back- und Kuchengewürz vor allem in der Weihnachtszeit (z.B. Anisplätzchen, Lebkuchen etc.), Brote, Obstsalate, Pflaumenmus, Saucen, Suppen- und Gemüsegerichten, Einmachgewürz, Liköre z.B. Anisschnaps
Tipps:
Vermahlen oder im Mörser anstoßen damit das volle Aroma entfaltet werden kann.
Sonstiges:
Medizin: Wegen seiner appetitanregenden und verdauungsfördernden Wirkung bekannt.
Rezeptempfehlungen:
Anismakronen: 2 Eiweiß auf höchster Stufe steif schlagen. 100 g Zucker langsam unterrühren. Etwas Zitronenschale und 1 TL Anis gem. dazu geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Masse mit einem Beutel kleine Häufchen spritzen und 1 1/2 Std. bei 100° C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.
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