Aprikose

Die Aprikose wird auch als Obst der Hundertjährigen bezeichnet, da viele Vitamine und Nährstoffe enthalten sind. Zudem besitzt das Fruchtfleisch ein süßes Aroma und lässt sich leicht vom Stein lösen.

Lateinischer Name:
Prunus armeniaca

Familie:
Rosengewächse

Herkunft:
Die Herkunft der Aprikose ist Nordchina, in Europa wurde sie eingebürgert.

Wuchs:
Der Wuchs ist aufrecht, strauch- oder baumförmig und bis zu sechs Meter hoch.

Blüte:
Die üppigen, rosafarbenen Blüten blühen im Frühjahr.

Frucht:
Aprikosen sind gelbschalig, rund und besitzen ein süß-saftiges Fruchtfleisch.

Standort:
Der Standort für die Pflanzen muss sonnig sein. Im Winter ist ein geringer Lichtanspruch vorhanden, da kein Laub vorhanden ist.

Pflege:
Im Sommer sollten die Pflanzen satt gegossen werden. Topfpflanzen müssen wöchentlich gedüngt und ausgepflanzte Bäume mit organischem Dünger versorgt werden. Im Winter sollten die Pflanzen trocken gehalten werden.

Fruchtige Fakten:
Aprikosen sind das perfekte Obst, um Kinder zu gesundem Naschen zu verführen. Die kleinen Früchte passen in jede Kinderhand, ihr Fleisch ist süß und lässt sich bei den meisten Sorten leicht vom Stein lösen. Dazu sind Aprikosen auch noch sagenhaft gesund. Deshalb werden sie „Obst der Hundertjährigen“ genannt.

 

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