Herkunft:
USA, nördliches Südamerika, Afrika und Südostasien
Gewürzform:
Früchte
Geschmack:
brennend scharf
Verwendung:
Schweinefleisch, Fisch- und Tomatensuppen, Marinaden, Saucen
Tipps:
Für alle Gerichte, die eine gewisse Schärfe verlangen, eignet sich Cayenne-Pfeffer hervorragend.
Sonstiges:
Botanik: Paprika- bzw. Chilifrüchte werden nach ihrem Schärfegrad unterschieden (Scoville Scalla 0-1 Mio SU). Cayenne-Pfeffer liegt etwa bei 30 000 SU.
Rezeptempfehlungen:
Zigeunersauce: 2 Paprikaschoten und 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit einer Prise Salz und Cayenne-Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 Msp. Knoblauchpulver und 1 EL Butter dünsten. 1 TL Tomatenketchup mit 1 Tasse Sahne verrühren, unterheben und einmal kurz aufkochen. Gegebenenfalls etwas binden und mit Cayenne-Pfeffer nachwürzen.
USA, nördliches Südamerika, Afrika und Südostasien
Gewürzform:
Früchte
Geschmack:
brennend scharf
Verwendung:
Schweinefleisch, Fisch- und Tomatensuppen, Marinaden, Saucen
Tipps:
Für alle Gerichte, die eine gewisse Schärfe verlangen, eignet sich Cayenne-Pfeffer hervorragend.
Sonstiges:
Botanik: Paprika- bzw. Chilifrüchte werden nach ihrem Schärfegrad unterschieden (Scoville Scalla 0-1 Mio SU). Cayenne-Pfeffer liegt etwa bei 30 000 SU.
Rezeptempfehlungen:
Zigeunersauce: 2 Paprikaschoten und 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit einer Prise Salz und Cayenne-Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 Msp. Knoblauchpulver und 1 EL Butter dünsten. 1 TL Tomatenketchup mit 1 Tasse Sahne verrühren, unterheben und einmal kurz aufkochen. Gegebenenfalls etwas binden und mit Cayenne-Pfeffer nachwürzen.
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