Filter- / Handguss

Je nach Zubereitungsart entfaltet frisch gemahlener Kaffee unterschiedliche Aromen. Der Handaufguss ist etwas aufwendiger – aber für diejenigen, die einen leichten Kaffeegeschmack bevorzugen, eine bessere Alternative.

Der Handaufguss gehört ebenfalls zu den traditionellen Zubereitungsarten. Idealerweise wird für den Handfilter ein geschmacksneutrales Material – wie zum Breispiel Porzellan oder Glas – verwendet. Da das Filterpapier Bitterstoffe und Kaffeeöle herausfiltert, entsteht leichter, bekömmlicher Kaffee.


Damit das aufgegossene Wasser nicht zu schnell, aber stetig aus dem Filter fließen kann, wird für den Filterkaffee ein mittlerer Mahlgrad empfohlen.

Foto: Cilio

Das könnte Sie auch interessieren

 

Fissler Küchenhelferserie Q!

Eleganz in Perfektion. Eine geschmackvolle Symbiose aus überlegener Funktionalität und ästhetischem Design.
Mehr
>
 
 
 

Fissler Töpfe

Fissler Töpfe – Individuelle Vielfalt. Wer beim Einkauf auf Qualität achtet, bewusst kocht und genießt, der merkt schnell: Gute Zutaten verdienen eine ebenso gute Zubereitung. Dar...
Mehr
>
 
 
 

Fissler Pfannen Serie crispy

Eine crispy Pfanne eignet sich optimal zum schnellen, scharfen Anbraten von z.B. Fleisch oder Geflügel.
Mehr
>