Gemüsemesser mittelspitz
Zweifelsohne, darf in einer gut sortierten Küche ein Gemüsemesser mittelspitz (auch Spickmesser genannt) auf keinen Fall fehlen. Dieses schlanke Messer wird von Kochprofis vor allem für das Schneiden von Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse verwendet, da diese Lebensmittel hiermit besonders fein geschnitten werden können. Wer kein Wiegemesser zur Hand hat, kann dieses Messer problemlos auch fürs Zerkleinern von verschiedenen Kräutern verwenden. Mit seiner schmalen und geraden Klinge ist das Gemüsemesser mittelspitz außerdem auch ideal fürs Spicken von Fleisch geeignet. Des Weiteren können Sie dieses vielseitige Messer auch zum Entkernen von Obst einsetzen. Im Vergleich zum Tourniermesser oder normalem Gemüsemesser ist dieses Messer etwas größer und besitzt eine schmalere und spitzzulaufende Klinge.
Das Gemüsemesser mittelspitz auf einen Blick
Aussehen
kleines, vielseitiges Messer
schlanke, gerade Messerklinge, 9 bis 12 Zentimeter
glatte Schneide (auch Wate genannt)
mittelspitz
Verwendung
Zerkleinern von Gemüse und Kräutern
Entkernen von Obst
Spicken von Fleisch