Pfeffer, weiß

Besonders für helle Speisen eignet sich weißer Pfeffer, dabei trägt er nur eine milde Schärfe zum Essen bei. Ein wichtiger Unterschied ist zwischen hellen und echten weißen Pfeffer jedoch zu beachten.
Herkunft:
Indien, Indonesien, Malaysia, Brasilien, Madagaskar, China, Sri Lanka, Thailand und Vietnam

Gewürzform:
vollreife, getrocknete Frucht

Geschmack:
mild scharf

Verwendung:
Fisch, helle Sauce, Geflügel, Salate, Quarkspeisen

Tipps:
Geeignet für helle Speisen.

Sonstiges:
Verwechslung: Heller Pfeffer ist maschinell geschälter, schwarzer Pfeffer und vom Reifegrad nicht zu vergleichen mit echtem weißen Pfeffer.

Rezeptempfehlungen:
Pfeffersteak: Pro Person 1 EL weiße Pfefferkörner zerstoßen und das Rinderhüftsteak, Rumsteak oder Filetsteak darin beidseitig wenden. Das Fleisch in Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten und anschließend salzen. Etwas Cognac und Sahne zu dem Bratensatz geben und je nach Dicke noch etwa 5-10 Minuten garen. Am Schluss noch etwas Sahne unterrühren.
 

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