Richtige Pflege von Gewürzmühlen

Ein gut funktionierendes Mahlwerk ist wichtig, damit Gewürze ihr Aroma optimal entfalten können. Daher lohnt sich eine regelmäßige Reinigung der Gewürzmühle. Hier finden Sie hilfreiche Tipps zur Pflege des inneren Mahlwerks.

Alle Pfeffer-, Salz- und Gewürzmühlen mit dem original Zassenhaus-Mahlwerk aus Hochleistungskeramik sind besonders pflegeleicht, denn das Mahlwerk im Inneren der Mühle braucht vor dem Reinigen nicht auseinandergeschraubt zu werden. Einfacher Trick bei Verklebungen durch beispielsweise rote Beeren oder roten Pfeffer: grobkörniges Salz, alternativ ungekochten Reis in die Mühle geben und vollständig mahlen. Das Zassenhaus-Mahlwerk aus Hochleistungskeramik und die Spindel aus Edelstahl werden dabei nicht vom Salz oder Reis angegriffen. Zur Reinigung des Korpus aller Pfeffer-, Salz- und Gewürzmühlen sollte ein weiches feuchtes Tuch ohne aggressive  Reinigungsmittel verwendet werden.

Foto: Zassenhaus

Das könnte Sie auch interessieren

 

Fissler Küchenhelferserie Q!

Eleganz in Perfektion. Eine geschmackvolle Symbiose aus überlegener Funktionalität und ästhetischem Design.
Mehr
>
 
 
 

Fissler Töpfe

Fissler Töpfe – Individuelle Vielfalt. Wer beim Einkauf auf Qualität achtet, bewusst kocht und genießt, der merkt schnell: Gute Zutaten verdienen eine ebenso gute Zubereitung. Dar...
Mehr
>
 
 
 

Fissler Pfannen Serie crispy

Eine crispy Pfanne eignet sich optimal zum schnellen, scharfen Anbraten von z.B. Fleisch oder Geflügel.
Mehr
>