Kulinarische Reise mit Kochkurs in der Toskana

Kochen und Genießen in einer der ältesten Kulturlandschaften Europas, diese Option bietet Cornelia Willmutz ihren Gästen auf einer kulinarischen Reise in die Toskana. Eine Woche lang können die Teilnehmer hier unter italienischer Sonne den Kochlöffel schwingen und sich in die Geheimnisse der toskanischen Küche einführen, die vor allen Dingen durch ihre Vielfalt besticht.

Mit ihren weitgeschwungenen Tälern und sanften Hügeln ist die Toskana eine der ältesten Kulturlandschaften Europas. Entsprechend vielfältig ist auch die toskanische Küche, deren Bandbreite von bodenständigen, bäuerlichen Gerichten bis hin zu raffinierten Rezeptkreationen reicht. So werden neben Gemüse und Hülsenfrüchte, die Eintöpfe und Suppen bereichern auch edle Zutaten, wie hochwertiges Olivenöl, edle Trüffel, gegrilltes Fleisch oder hochwertiger Fisch verarbeitet.

Mitten ins Herz dieser so abwechslungsreichen Region Toskana führt die kulinarische Reise, die Ernährunsgberaterin Cornelia Willmutz vom 17. Bis 24. Mai 2014 anbietet. Willmutz, die heute u.a. in Rodgau die Kochschule „Health Kitchen“ betreibt und selber vier Jahre lang in Florenz residierte, hat als feste Station für den Aufenthalt den malerischen Weiler „Poggio Aglianti“ ausgewählt. In einer historischen Villa logieren die Teilnehmer nicht nur in individuell eingerichteten Zimmern, hier werden sie auch in die Geheimnisse der toskanischen Küche eingeführt.

Auf dem Programm der kulinarischen Woche stehen unter anderem ein Vier-Gänge-Menü, ein Einkauf auf dem heimischen Markt und vor allen Dingen dürfen die Reisegäste selber an die Kochtöpfe. An vier Tagen lernen sie unter Anleitung von Cornelia Willmutz unter klangvollen Überschriften, wie „Fleischeslust“, „Wald und Wiese“ oder „Alles Gemüse oder was?“ die Facetten der regionalen Küche kennen. Im Reisepreis von 770 Euro pro Person im Doppelzimmer sind Übernachtungen, 4-Gänge-Menü und Kochkurse und Ernährungsberatung durch die Kursleiterin bereits inklusive. Weitere Informationen zur Unterkunft, den Reiseleistungen und das komplette Programm unter www.corneliawillmutz.com/Auslandsseminar_Italien.

Das könnte Sie auch interessieren

 

Internorga feiert 90. Geburtstag

Innovativ. Inspirierend. International. Die jährliche Leitmesse Internorga lädt zum 90. Mal vom 11. – 16. März  2016 wieder in die Welt der Kulinarik ein und informiert seine...
Mehr
>
 
 
 

Wundermittel Chia Samen – Was ist an dem Hype dran?

Winzig. Körnig. Schwarz und Weiß. Um Chia Samen, auch das „Superfood“ genannt, wird in der Kochszene zurzeit diskutiert. Bei den Körnchen spalten sich die Meinungen. Die Einen sehe...
Mehr
>
 
 
 

Rapunzel Naturkost : 20 Jahre Hand in Hand-Siegel

Ein Gedanke prägt die Philosophie von Rapunzel Naturkost: Das eigene Handeln kann die Welt verändern. Dabei spielt nicht nur die ökologische Qualität der Produkte eine wichtige Rol...
Mehr
>