Ostermenü
Um ein Ostermenü zusammenzustellen, müssen Sie sich längst nicht mehr an feste Normen und Formen halten. Es gibt so köstliche Hauptspeisen, Vorspeisen und Desserts, lassen Sie sich inspirieren. Erlaubt ist, was Ihnen schmeckt. Vielleicht, als Ostermenü Klassiker, eine Lammkeule oder ein Braten im Brotmantel versteckt, dazu zart gedünstete Babyartischocken und Schupfnudeln? Als Vorspeise eine Petersiliensuppe auf Rinderfondbasis oder einen Brunnenkresse-Blattsalat mit Tomatenvinaigrette. Zum Nachtisch eine Eierlikörcreme, umgeben von warmen Früchten? Kombinieren Sie weiter frühlingsfrei, nach dem Baukastenprinzip, mit unseren Ostermenü Vorschlägen.
Osterbrunch – kulinarischer Start in die Feiertage
Die Familie ist vollständig versammelt, alle haben ausgeschlafen und was gibt es nun Schöneres als ein ausgiebiges, üppiges Osterfrühstück? Weil es schon spät ist, sagen wir: Brunch. Die Hauptsache beim Osterbrunch ist, es gibt knackiges, frisches Backwerk, kleine köstliche, warme Speisen und etwas mit Eiern. Als kulinarischer Mittelpunkt eine bunte Gemüse-Terrine oder einen Kräuterhackbraten mit Eiern gefüllt, den sogenannten falschen Hasen. Beides lässt sich gut vorbereiten. Frische Scones oder pikante Muffins sind schnell gebacken, dazu stehen eine leichte Kräuter-Limetten-Butter und Kerbelsahnequark zur köstlichen Qual der Wahl. Ebenso warme, aromatisch duftende Mini-Käsequiches oder kleine Seafood-Pizzahäppchen mit Sauerrahmhaube. Na, haben Sie schon Appetit bekommen?
Beliebte Desserts zu Ostern
Eine gutgelaunte Eierlikör Zabaione oder ein Eierlikör Tiramisu wenn das keine passenden Desserts zu Ostern sind. Mehr Ei geht kaum. Wer es eher leicht und nicht so eierlastig mag, serviert zu Ostern Desserts mit Früchten. Saisonal wird es nur den Rhabarber geben. Der ist obendrein auch noch ein Gemüse, aber das sollte Sie nicht davon abhalten, ihn phantasievoll zu kombinieren: einen Rhabarber Crumble oder Rhabarber Kompott, serviert mit Eiscreme, einem Pudding Soufflé oder zartem Waffelgebäck mit Sahne. Auch Exoten, wie Orange, Mandarine und Mango sind in guter Qualität zu Ostern für den Nachtisch zu bekommen. Daraus lassen sich traumhafte Cremes und Soßen zubereiten, die eine Mousse au Chocolat oder frisch gebackenen Brownies harmonisch begleiten.
Mit Kindern zu Ostern backen
Mehl überall, der Küchenboden klebt bei jedem Schritt, mittendrin verschmierte Münder von glücklichen Kindern. Ja, richtig, eine Szene aus: Wir backen für Ostern mit Kindern. Das macht Spaß. Kleine Hände versuchen aus Hefeteig einen Zopf zu flechten. Zusammen wird ein einfacher Rührteig in Tierformen gefüllt und im Nu lassen sich so Osterlämmer und Osterhasen backen. Die farbenfrohe Verzierung mit Schokoraspeln und linsen, das übernehmen die emsigen Bäcker gern. Wenn möglich, sollten Sie sich solch eine Küchenschlacht, in Form von "Backen mit Kindern zu Ostern" nicht entgehen lassen. Viel Freude mit der süßen Osterbäckerei.
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