Gemüsemesser mittelspitz

Das Gemüsemesser mittelspitz ist ein kleines handliches Messer, das vor allem fürs Schneiden von Obst, Gemüse, Knoblauch, Zwiebeln, Kräutern und zum Spicken von Fleisch verwendet wird.

Gemüsemesser mittelspitz
Zweifelsohne, darf in einer gut sortierten Küche ein Gemüsemesser mittelspitz (auch Spickmesser genannt) auf keinen Fall fehlen. Dieses schlanke Messer wird von Kochprofis vor allem für das Schneiden von Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse verwendet, da diese Lebensmittel hiermit besonders fein geschnitten werden können. Wer kein Wiegemesser zur Hand hat, kann dieses Messer problemlos auch fürs Zerkleinern von verschiedenen Kräutern verwenden. Mit seiner schmalen und geraden Klinge ist das Gemüsemesser mittelspitz außerdem auch ideal fürs Spicken von Fleisch geeignet. Des Weiteren können Sie dieses vielseitige Messer auch zum Entkernen von Obst einsetzen. Im Vergleich zum Tourniermesser oder normalem Gemüsemesser ist dieses Messer etwas größer und besitzt eine schmalere und spitzzulaufende Klinge.
 

Gemüsemesser mittelspitz


Das Gemüsemesser mittelspitz auf einen Blick

Aussehen
•    kleines, vielseitiges Messer
•    schlanke, gerade Messerklinge, 9 bis 12 Zentimeter
•    glatte Schneide (auch Wate genannt)
•    mittelspitz

Verwendung
•    Zerkleinern von Gemüse und Kräutern
•    Entkernen von Obst
•    Spicken von Fleisch
 

Das könnte Sie auch interessieren

 

Fissler Küchenhelferserie Q!

Eleganz in Perfektion. Eine geschmackvolle Symbiose aus überlegener Funktionalität und ästhetischem Design.
Mehr
>
 
 
 

Fissler Töpfe

Fissler Töpfe – Individuelle Vielfalt. Wer beim Einkauf auf Qualität achtet, bewusst kocht und genießt, der merkt schnell: Gute Zutaten verdienen eine ebenso gute Zubereitung. Dar...
Mehr
>
 
 
 

Fissler Pfannen Serie crispy

Eine crispy Pfanne eignet sich optimal zum schnellen, scharfen Anbraten von z.B. Fleisch oder Geflügel.
Mehr
>