Zutaten
250
g
Zwiebel(n)
750
g
Süßkartoffel(n)
1000
g
Rote Bete
2
EL
Rapskernöl
1
EL
Tomatenmark
3000
ml
Gemüsebrühe
2
TL
Ingwer, gerieben
400
ml
Kokosmilch
0.5
Bio-Zitrone(n), Schalenabrieb
Chili
Salz
Pfeffer
Kardamon, schwarz
816
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Zubereitung
1
Die Rote Bete roh schälen, anschließend in Würfel (ca. 2-3 cm) schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Beides in einer großen Pfanne anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2
Währenddessen die Süßkartoffeln schälen und in Würfen schneiden. Den geriebenen Ingwer, die abgeriebene Zitronenschale, das Tomatenmark und die Kokosmilch dazugeben. Noch einmal 15-20 Min. garen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
3
Mit dem Zitronensaft und den Gewürzen nach belieben abschmecken.