Welche Art von Gerät wünschen Sie?
Miele Geräte begeistern mit speziellen Highlights, um jedes Lebensmittel unter optimalen Bedingungen frisch zu halten, tiefzukühlen oder zu lagern. Vom Einbau- bis zum Standgerät oder Geräten der Extra-Klasse – Miele Geräte leisten einen komfortablen Beitrag zum gesunden und modernen Leben.
Kühlschränke
Für die effiziente, erstklassige organisierte Frischhaltung Ihrer Lebensmittel. Wahrlich meisterhafte Frische garantieren Ihnen die intelligente Frischefächer PerfectFresh.
Kühl-Gefrierkombinationen
Diese Geräte verfügen sowohl über einen geräumigen Kühlanteil als auch über einen Gefrierteil, die jeweils mit einer separaten Tür zu öffnen sind. Miele Kühl-Gefrierkombinationen vereinen die komfortable, schonende Lagerung von frischen Lebensmitteln sowie Gefriergut in einem Gerät.
Gefrierschränke und –truhen
Kraftvolle, effiziente Tiefkühlung mit vorbildlicher Organisation und Funktionalität. Miele Gefriergeräte lassen sich als Einzelgeräte nutzen, aber auch hervorragend mit einem passenden Miele Kühlschrank kombinieren. Das Design fasziniert durch puristischen, zeitlosen Stil.
Weinschränke
Der optimale Aufbewahrungsort für Ihre edlen Weine – mit mehreren, individuell regelbaren Temperaturzonen. Weinschränke von Miele sind nicht nur professionelles Equipment für Weinliebhaber, sondern auch repräsentatives Designobjekt für Ihre Wohnung.
Die Produkt-Highlights der Miele Kühl-,Gefrier- und Weinschränke
Besondere Energieeffizienz:
Das Beste: Miele Gefrierschränke erfüllen höchste Ansprüche an Qualität und langlebige Funktionalität. Ausgestattet mit modernster Technik, edlen Materialen und einzigartigem Design punkten sie auch in Sachen Energieverbrauch. Das schont die Umwelt und den Geldbeutel zu gleich.
PerfectFresh/ PerfectFresh Pro
Neben der Qualität der Lebensmittel beim Einkauf kommt es auf die richte Bevorratung an. Sie entscheidet, wie frisch, schmackhaft und gesund ein Lebensmittel bei der Zubereitung noch ist. Die Lösung: PerfectFresh/ PerfectFresh Pro – die perfekte Lagerung für frische Lebensmittel: Für einen längeren Erhalt von Vitaminen, Nährstoffen und Geschmack.
IceMaker
Schnell produziert und bevorratet: Der separat schaltbare IceMaker schafft bis zu 100 Eiswürfel am Tag.
Aufbewahrung von Lebensmitteln im Kühlschrank
Im Kühlschrank kann man im Grunde genommen alles aufbewahren, was nicht kälteempfindlich ist. Für gewöhnlich werden leicht verderbliche Lebensmittel wie Fisch- und Fleischprodukte oder auch Milch und Milchprodukte im Kühlschrank aufbewahrt. Auch kälteunempfindliches Gemüse wie z.B. Spinat, Brokkoli und Salat, finden im dafür vorgesehenen Gemüsefach ihren vorgesehenen Platz. Die richtige Kühlschranktemperatur liegt zwischen 4 und 6 °C. Wichtig dabei ist, dass die Temperatur innerhalb des Kühlschranks nicht konstant, sondern in verschiedene Zonen aufgeteilt ist. Um eine optimale Lagerung der Lebensmittel zu erreichen, sollte ein Bewusstsein über die unterschiedlichen Kühlzonen im Kühlschrank vorliegen.
- Der kälteste Bereich befindet sich ganz unten im Kühlschrank. Die Temperatur liegt hier bei ungefähr 2 °C. Idealerweise wird hier frisches Fleisch und Fisch aufbewahrt.
- Im mittleren Fach und oberen Fach sollten Lebensmittel wie Milch und andere Milchprodukte sowie Käse und Wurst gelagert werden. Die Temperatur liegt hier zwischen 4 und 5°C im mittleren und bei ca. 8 °C im oberen Fach.
- Die Schubfächer am Boden haben normalerweise eine Temperatur zwischen 8 und 10 °C. Diese Fächer sind insbesondere für Obst und Gemüse geeignet.
- Die Seitenfächer in der Kühlschranktür sind mit einer durchschnittlichen Temperatur von 10 bis 15 °C die wärmsten Orte innerhalb eines Kühlschranks und sind für Lebensmittel vorgesehen, die nur eine leichte Kühlung benötigen. Darunter fallen bspw. Getränke, Senf und Butter.