Zutaten
4
Wachtel(n)
10
Strauchtomate(n), groß
4
Schalotte(n)
3
Zweig(e) Thymian
Rosmarin
Basilikum
Olivenöl
Zucker
250
ml
Rotwein
250
ml
Balsamicoessig
3
EL
Honig
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Zubereitung
1
Wachteln auslösen. Keule und Brust salzen und pfeffern und mit der Hautseite zuerst in die heiße Pfanne mit neutralem Öl geben. Nach 4 Min. wenden und kurz danach Anrichten.
2
Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die Schalotten ebenfalls fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit Zucker karamellisieren. Kurz vor dem Anrichten die Kräuter unterheben.
3
Für die Balsamicoreduktion Rotwein, Honig und Balsamicoessig in einen Topf geben und mindestens zur Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz abschmecken.