Zutaten
1000
g
Lachs, frisch
1
Bio-Zitrone(n)
Salz
Zucker
1
Bund
Dill
Buchenspan
776
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Zubereitung
1
Den Lachs nach Gräten absuchen und sie entfernen, den Bauchlappen abschneiden. Lachs leicht salzen und zuckern.
2
Dill mit einem Wiegemesser hacken und darübergeben und ca. 12 Stunden im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
3
Den Buchenspan im Wasser mindestens 3–4 Stunden einweichen (etwas Schweres auf den Span legen, damit er von Wasser bedeckt ist).
4
Lachs in Portionen schneiden (am besten mithilfe eines Lachsmessers), eine dünne Scheibe Zitrone auf jedes Stück legen, in den Buchenspan einrollen und fixieren.
Die Stücke bei direkter Hitze grillen. Wenn der Span ein wenig verbrannt ist, nur noch indirekt weiter grillen. Der Lachs sollte 3–4 Minuten garen. Achten Sie darauf, dass das Fischfleisch weich bleibt.