Zutaten
175
g
dunkle Kuvertüre
1.5
Ei(er)
1.5
Eigelb
375
g
Schlagsahne
1
Mango(s), reif
0.5
Bio-Orange(n) (Saft)
0.5
Bio-Limette(n) (Saft)
1
EL
Puderzucker
4
Blätter Minze
811
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Zubereitung
1
Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Eier und Eigelbe ebenfalls über einem heißen Wasserbad in ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen.
2
Sahne steif schlagen. Flüssige Schokolade unter die Eiermasse rühren. Zum Schluss ca. 1/3 der Sahne unterheben, um Temperatur und Konsistenz anzugleichen. Übrige Sahne unterheben. Mousse mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
3
Mangos schälen. Fruchtfleisch am Stein entlang herunterschneiden und klein würfeln. Mit Orangensaft und Puderzucker pürieren, mit Limettensaft abschmecken.
4
Mousse mit Esslöffel zu Nocken formen, mit Mangopüree auf Teller anrichten und mit frischer Minze garnieren.