Zutaten
Zubereitung
Rotkohl schneiden, waschen und den Strunk mit einem Gemüsemesser kegelförmig herausschneiden.
Mithilfe eines Gemüsehobels oder Messers den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Geschnittenen Rotkohl in eine Schüssel geben. Mit Fleur de Sel salzen, gut durchkneten und den Kohl ca. 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing Senf, Himbeeressig, Rapsöl, braunen Zucker und Fleur de Sel mit einem Pürierstab mixen.
Rotkohl gut ausdrücken und die austretende Flüssigkeit abgießen. Dressing unter den Rotkohl heben.
Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben oder in einer Knoblauchpresse zerdrücken.
Chili und Ingwer mit der Brühe in einem kleinen Topf aufkochen, über den Rotkohl gießen und unterheben. Weitere 5–10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Fleur de Sel und Zucker abschmecken.