Zutaten
Zubereitung
Schokolade hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen und 4 Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. 2 Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
Schlagsahne steif schlagen. Eigelbmasse mit der Schokolade verrühren. Erst die Sahne und danach vorsichtig das Eiweiß unterheben. Die Mousse in zwei Spritzbeutel mit einer Lochtülle füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Beeren waschen und trocken tupfen. Pistazien grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Creme auf 12 Waffeln spritzen und die Himbeeren dazwischen verteilen. Jeweils 3 Waffeln aufeinander setzen. Mit Pistazien bestreuen und mit Minze verzieren. Auf Tellern anrichten.
Tipp: Für einen sommerlichen Flair, einfach noch mit Zitronenabrieb bestreuen.