Sizilien, die Mutter aller Küchen „Die italienische Küche existiert nicht!” Das stimmt. Was Italiener genüsslich ins Schwärmen bringt, ist die Küche von la mama, die endet am Gartenzaun, dort beginnt das kulinarische Reich einer anderen mama. Italien präsentiert von den Alpen her deftig kräftige Gerichte, zum Meer hin, eine leichte Kost, die den unterschiedlichen klimatischen Bedingungen entspricht. Sizilien tickt anders! Die sizilianische Küche, im „Land der Drei Ecken“, wird mit Bewunderung als „die Mutter der Küchen“ bezeichnet. Die Vorliebe für kulinarische Genüsse hat eine lange Tradition und bedeutet auf Sizilien immer eine Reise in die Vergangenheit. Alle Eroberer dieser Insel prägten die Mittelmeerküche auf ihre spezielle Weise, mal süß, mal exotisch, mal deftig oder leicht. Und so stellen sich geschmacklich auch unsere Gerichte vor. Natürlich spielen dabei die essbaren Meeresbewohner eine große Rolle, doch auch die Aubergine findet man in vielen Gerichten. Nicht zu vergessen die schön süßen Leckereien zum Abschluss, gefüllte Canolis sind da wohl Pflicht. Buona sera! Come sta? La vorrei invitare …
Sizilien, die Mutter aller Küchen „Die italienische Küche existiert nicht!” Das stimmt. Was Italiener genüsslich ins Schwärmen bringt, ist die Küche von la mama, die endet am Gartenzaun, dort beginnt das kulinarische Reich einer anderen mama. Italien präsentiert von den Alpen her deftig kräftige Gerichte, zum Meer hin, eine leichte Kost, die den unterschiedlichen klimatischen Bedingungen entspricht. Sizilien tickt anders! Die sizilianische Küche, im „Land der Drei Ecken“, wird mit Bewunderung als „die Mutter der Küchen“ bezeichnet. Die Vorliebe für kulinarische Genüsse hat eine lange Tradition und bedeutet auf Sizilien immer eine Reise in die Vergangenheit. Alle Eroberer dieser Insel prägten die Mittelmeerküche auf ihre spezielle Weise, mal süß, mal exotisch, mal deftig oder leicht. Und so stellen sich geschmacklich auch unsere Gerichte vor. Natürlich spielen dabei die essbaren Meeresbewohner eine große Rolle, doch auch die Aubergine findet man in vielen Gerichten. Nicht zu vergessen die schön süßen Leckereien zum Abschluss, gefüllte Canolis sind da wohl Pflicht. Buona sera! Come sta? La vorrei invitare …