Fleisch

 
In unserem umfassenden Glossar über Fleisch erfahren Sie von unserem Wissenspaten Otto Gourmet alles Wissenswerte zu Fleischsorten, Reifeverfahren, verschiedenen Schnitten und zur Qualität.

Inhalte

 

Chianina Beef

Das Fleisch der weltweit größten Rinderrasse, ist nicht nur Grundlage für die bekanntesten Fleischgerichte der Toskana, sondern liefert auch sehr gute T-Bone Steaks. Kurz gebraten...
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Wagyu Rind

Auch bekannt als Kobe-Rind, gehört das Wagyu zu den teuersten Fleischsorten der Welt. Aufgrund einer besonderen Fütterung und Aufzucht erhält das Fleisch eine intensive Fettmarmori...
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Irish Beef

Die irische Landschaft und das Klima bieten Irischen Herefordrindern die besten Voraussetzungen, prächtig zu gedeihen. Bis Ende Oktober werden die Tiere draußen auf saftigen Wiesen...
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American Beef

Der Geschmack des American Beef ist vor allem durch gutes Futter geprägt. Mittlerweile hat sich auch in Deutschland die Steakhouse-Kultur der USA etabliert, wobei das American Beef...
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Wildente

Die Wildente gehört biologisch betrachtet zu den Wildtieren und zählt daher nicht als Geflügel. Jedoch trägt das Fleisch nicht den typischen Wildgeschmack, dennoch ist das Aroma in...
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Perlhuhn

Perlhühner gehören zur Familie des afrikanischen Federwilds und sind auch in Afrika freilebend beheimatet. Im Vergleich zum gemeinen Huhn, ist das Fleisch des Perlhuhns dunkler, kr...
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Kapaun

In Frankreich wird zu Weihnachten traditionell Kapaun serviert. Das Fleisch ist besonders mild und besitzt einen hohen Fettanteil. Für besonders hochwertiges Fleisch, bestehen in F...
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Huhn

Freilebende deutsche Haushühner besitzen ein zartes Fleisch mit hohem Anteil an Kalium, Zink, B-Vitaminen und Magnesium. Eine besonders hochwertige Fleischqualität zeichnet das Gef...
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Reh

Im Vergleich zum Rotwild und Damwild bietet das Reh wesentlich zarteres Fleisch. Dabei ist es schon bei der Jagd wichtig, auf bestimmte Kriterien zu achten, um eine gute Fleischqua...
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Limousin Lamm

In der Sternegastronomie ist das Fleisch des Limousin Lamms aufgrund der Zartheit, eine wahre Delikatesse. Gezüchtet wird die Rasse auf weitläufigen Grün- und Heideflächen in der g...
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Knuthenlund Lamm

Die Herkunft des Knuthenlund Lamms ist die Insel Lolland in Dänemark. Ein optimales Klima und fruchtbare Ackerböden sind die besten Vorraussetzungen für die Schafzucht.
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Schwäbisch Hällisches Eichelmastschwein

Die Eichelmästung hat in Deutschland eine lange Tradition, um geschmacksintensives Schweinefleisch zu erhalten. Beim Schwäbisch Hällischen Eichelmastschwein wird diese Tradition an...
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Ibérico Schwein

Eine äußerst exklusive Gaumenfreude, ist der aus Spanien stammende Ibérico Schinken. Das schmackhafte Fleisch des Ibérico Schweins resultiert zum einen aus der speziellen Ernährung...
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LiVar Schwein

In Limburg widmen sich Zisterziensermönche der Zucht bereits ausgestorbener Schweinerassen. Dazugehört die Schweinerasse Livar. Charakteristisch für diese Rasse sind das dunkle, gu...
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Nordamerikanisches Bison

Das Fleisch des mächtigen Tieres zeichnet sich durch einen hohen Nährstoffgehalt und geringen Fettanteil aus. Auf ihren langen Wanderungen ernähren sich Bisons von unterschiedliche...
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